Vamos a compartir la Receta del Mejor Postre del Programa Rico y Abundante del canal Utilisima Cocina.
BOMBA HELADA DE CHOCOLATE un postre helado delicioso que lo hicieron Silvia y Mirta en el programa y seguro no te va a desfraudar.
Es un postre de celebracion para compartir porque es verdaderamente una bomba abundante y riquisima.
Ademas compartimos diferentes Recetas Utilisima para realizar un Bizcochuelo casero esponjoso, que lleva como base la Bomba.
Para ver las recetas explcicadas paso a paso simplemente has click en el link o en la imagen!
BOMBA HELADA DE CHOCOLATE un postre helado delicioso que lo hicieron Silvia y Mirta en el programa y seguro no te va a desfraudar.
Es un postre de celebracion para compartir porque es verdaderamente una bomba abundante y riquisima.
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Ingredientes:
- Chocolate cobertura 400 gramos
- Manteca 200 gramos
- Yemas 8
- Huevo 1
- Azúcar 350 gramos
- Gelatina 14 gramos
- Licor de café 150 cc
- Crema chantillí 1 litro
- Cacao amargo 3 cds
- Maní con chocolate 200 gramos
- Galletitas de chocolate 300 gramos
- Bombones de avellanas 200 gramos
- Bizcochuelo de chocolate 1 disco
Cubierta:
- Chocolate de taza 200 gramos
- Gelatina sin sabor 7 gramos
- Licor 150 cc.
Preparación:
- Fundir el chocolate junto con la manteca, a Baño de María.
- Dejar entibiar. Reservar.
- Preparar un aparato bomba batiendo las yemas, el huevo y el azúcar a Baño de María.
- Incorporar la gelatina hidratada en licor de café y seguir batiendo.
- Verter el batido sobre la preparación de chocolate, fuera del fuego.
- Integrar.
- Colocar el bol sobre un Baño de María inverso por unos segundos.
- Agregar la mitad de la crema chantillí bien fría y el cacao amargo.
- Mezclar desde el centro hacia los bordes, para evitar grumos.
- Forrar con papel film un bol profundo.
- Verter 3/4 de la preparación.
- Incorporar bombones de avellana, maní con chocolate y galletitas molidas.
- Completar con el resto de la preparación y agregar la otra mitad de la crema chantillí por cucharadas.
- Tapar con un disco de bizcochuelo.
- Enfriar 8 horas en heladera o 4 horas en freezer.
Cubierta:
- Fundir los ingredientes.
- Desmoldar la bomba y bañar con la preparación.
- Servir.
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