Buscar la Receta

Empanadas Arabes Utilisima – Receta Original, Trucos y Variantes

Las empanadas árabes, también conocidas como fatay, son una de las recetas más buscadas de Utilísima. Su masa suave y su relleno jugoso de carne con limón, cebolla y especias hacen que sean irresistibles. Aquí te enseñamos la receta original, cómo hacerlas al horno, variantes rápidas y los mejores trucos para que te salgan perfectas.

Empanadas Arabes Utilisima – Receta Original, Trucos y Variantes

Empanadas Árabes Receta Original

Ingredientes para la masa



  • 1 kg de harina común
  • 2 cucharaditas de sal
  • ½ taza de aceite o grasa
  • 1 taza de agua tibia (aproximada)
  • Opcional: 10 g de levadura seca (para una masa más aireada)

Ingredientes para el relleno

  • 1 kg de carne picada vacuna (nalga o cuadril)
  • 3 cebollas grandes picadas
  • 2 tomates maduros en cubitos
  • Jugo de 2 limones
  • Sal, pimienta y comino al gusto
  • Opcional: perejil fresco picado

Preparación



  1. Masa: unir harina, sal y grasa/aceite. Agregar agua tibia poco a poco hasta formar un bollo. Dejar reposar 30 minutos (si lleva levadura, hasta que duplique volumen).
  2. Relleno: mezclar carne con cebolla, tomate, jugo de limón y condimentos. Reposar 30 minutos en heladera.
  3. Armado: estirar discos de masa, colocar una cucharada de relleno en el centro y cerrar en forma triangular.
  4. Cocción: hornear a 200 °C de 15 a 20 minutos hasta dorar los bordes.

Trucos para unas empanadas árabes perfectas

  • El secreto del sabor: el limón en el relleno realza y mantiene la carne jugosa.
  • Para que no se abran: pincela los bordes con agua o huevo antes de cerrar.
  • Si quieres hacerlas rápidas: usa tapas de empanadas compradas; ahorras tiempo sin perder sabor.
  • Masa más liviana: si no quieres usar levadura, haz la masa solo con harina, agua, aceite y sal.
  • Congelación: puedes armarlas crudas y congelarlas; luego hornearlas directamente, sumando unos minutos de cocción.

Variantes Populares

  • Empanadas árabes receta 1 kg de carne: rinden entre 35 y 40 unidades.
  • Empanadas árabes rápidas: con tapas compradas y relleno ya preparado.
  • Masa sin levadura: más fina y crocante, ideal para hornear.
  • Empanadas árabes al horno: la forma tradicional, con masa dorada y relleno jugoso.
  • Relleno extra: se puede agregar perejil fresco, ají molido o un poco de yogur natural para suavizar la acidez.

Preguntas Frecuentes sobre Empanadas Árabes

¿Qué ingredientes tiene la empanada árabe?

Harina, agua, aceite o grasa, sal (para la masa) y carne picada, cebolla, tomate, limón y especias (para el relleno). Opcionalmente perejil y comino.

¿Cuál es el secreto de una buena empanada?

El jugo de limón en el relleno, reposar la mezcla antes de armar y hornear a temperatura alta para sellar la masa sin secar la carne.

¿Cómo hacer para que no se peguen las empanadas árabes?

Colócalas en la bandeja sobre papel manteca o apenas enharinada. No las amontones y deja espacio entre ellas para que circule el calor.

¿Cuántas empanadas árabes salen con 1 kg de carne?

Con 1 kg de carne y 1 kg de harina salen aproximadamente entre 35 y 40 empanadas, según el tamaño de los discos y la cantidad de relleno.

Más Recetas Relacionadas



Si te gusto el post Empanadas Arabes Utilisima – Receta Original, Trucos y Variantes, te invito a compartir con tus amigos en las redes sociales:



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recetas mas buscadas esta semana

Programas de Cocina Utilisima

  • Cocina Fácil
    Conducción: Choly Berreteaga
  • Súper Express
    Conducción: Alicia Gallach
  • Doña Petrona por Narda
    Conducción: Narda Lepes
  • Tres Minutos
    Conducción: Santiago Giorgini - Ximena Saenz
  • La pastelería
    Conducción: Mauricio Asta, Juan Manuel Herrera y María Laura D Aloiso
  • Choly con la Gente
    Conducción: Choly Berreteaga
  • Todo Dulce
    Conducción: Maru Botana
  • Rico y abundante
    Conducción: Mirta Carabajal y Silvia Barredo
  • Súper Dulce
    Conducción: Maru Botana y Paula Pollono
  • Cocineritas
    Conducción: Paula Marull
  • Escuela de Cocina
    Conducción: Maximiliano Fontanet
  • Vuelta y Vuelta
    Conducción: Alicia Gallach
  • Exquisita
    Conducción: Pamela Navarro
  • Veggie Burgers & Beers
    Conducción: Leandro Sánchez
  • Italianísimo
    Conducción: Donato De Santis
  • Ariel a la Parrilla
    Conducción: Ariel Rodríguez Palacios
  • Café San Juan
    Conducción: Leandro Cristóbal
  • Bajo la lupa
    Conducción: Ennio Carnota, Rose Galfione
  • Nuestros Chef

    Choly Berreteaga

    Narda Lepes

    Maru Botana

    Ariel Rodriguez Palacios

    Paula Pollono

    Paula Marull

    Alicia Gallach

    Pamela Navarro

    Mirta Carabajal

    Silvia Barredo

    Osvaldo Gross

    Maximiliano Fontanet

    Dolli Irigoyen

    Utilisima Cocina

    utilisima argentina

    Rico y abundante Utilisima

    utilisima hecho en casa utilisima hecho en casa manualidades utilisima en vivo

    utilisima postres

    utilisima tortas

    utilisima la pasteleria

    cocineros de utilisima

    utilisima reciclado

    canal utilisima

    www utilisima com manualidades

    utilisima tv manualidades

    recetas utilisima

    utilisima recetas tortas

    manualidades de utilisima

    utilisima programas

    recetas de utilisima

    programas de utilisima

    utilisima recetas postres

    recetas cocina italiana

    utilisima com recetas

    recetas alemanas

    postres light utilisima

    recetas de cocina navideñas

    bricolage utilisima

    luz en casa utilisima

    Dolli Irigoyen Utilisima

    Cocinera Dolli Irigoyen en utilisima

    Dolli Irigoyen y Osvaldo Gross

    Web de Recetas Recomendadas

    Otras recetas que te van a interesar son: La mejor receta tradicional de torta de zanahoria que he probado en mucho tiempo está en la web torta de zanahoria. Si te gusta la ensalada cesar, entonces en el sitio especializado en Ensalada Cesar podras encontrar todas las recetas y variantes para que te quede riquisima. Descubre como hacer la conocida tortilla de papas, en la web especializada Tortillas de papas, donde encontraras muchas recetas ricas y economicas Vaya galletas de avena más ricas que preparé el otro día, con la receta que encontre en la web de Galletas de avena.